谜语大全
  • 猜谜语
  • 您当前的位置:猜谜语 > 脑筋急转弯 > 内容页

    关于数学的脑筋急转弯

    时间:2018-07-23 20:38:29 作者:果谜 编辑:果冻

    小贴士:脑筋急转弯既是一种思维游戏,又是一种语言游戏,它的答案常常既在意料之外,却又在情理之中。以下是小编为大家准备的关于数学的脑筋急转弯,希望大家喜欢。

    关于数学的脑筋急转弯

    1、两个人分五个苹果,怎么分最公平?
      答案:榨成果汁
    2、一个西瓜4刀切成9块,怎样切法?
      答案: “井”字切型
    3、几个学生排队上校车。4个学生的前面有4个学生,4个学生的后面有4个学生,4个学生的中间也有4个学生。请问一共有几个学生?
      答案:8个
    4、烟鬼甲每天抽50支烟,烟鬼乙每天抽10支烟。5年后,烟鬼乙抽的烟比烟鬼甲抽的还多,为什么?
     答案:烟鬼甲抽得太多了早死了
    5、医生给了你三颗药丸要你每半个小时吃一颗请问吃完需要多长时间?
      答案: 一个小时
    6、李伯伯一共有7个儿子,这7个儿子又各有一个妹妹,那么,李伯伯一共有几个子女?
      答案:八个子女
    7、桌子上有12支点燃的蜡烛,先被风吹灭了3根,不久又一阵风吹灭了2根,最后桌子上还剩几根蜡烛?
      答案:5根,因为没被吹灭的都燃完了。
    8、盆里有6只馒头,6个小朋友每人分到1只,但盆里还留着1只,为什么?
      答案:一个小朋友连馒头和盆一起拿走
    9、24个人按5人排列,排城6行,该怎样排?
      答案:排成正六边形即可
    10、什么时候,四减一等于五?
      答案:四边形,减去一个角,变成五边形

    相关内容
    点击排行